PASTA FROLA.

PASTA FROLA (Recetario ancestral Polvo Royal).

125 grs de MANTECA

1/2 taza de AZÚCAR (100 grs)
1 HUEVO
1 YEMA de huevo
1 cucharadita de cáscara rallada de limón
2 tazas de HARINA (240 grs) Es la común, no la leudante ya que usaremos POLVO ROYAL.
1/4 cucharadita de SAL

RELLENO
300 Grs. de DULCE DE MEMBRILLO
2 Cuch de agua.

Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se añaden el huevo y la yema batiendo bien después de agregar cada uno. Se añade la cáscara de limón. Se tamizan juntos la harina, el Polvo Royal y a sal y se agregan a la primera preparación formando una masa suave. Se vuelca en una tabla enharinada y se amasa ligeramente (Ojo que como tiene manteca no deben hacerlo mucho ya que se derrite y la arruinan) Se estiran las 2/3 partes de la masa, dejándola de 1/2 cm. de espesor, y se coloca en un molde para tarta de 23 cm. de diámetro, enmantecado. Se cubre con el relleno. Se estira en forma alargada (viboritas) el resto de la masa y se cortan tiritas que se colocan sobre el relleno en forma de enrejado. Se dobla el borde hacia adentro. Se cuece en horno moderado, 30 minutos.
Relleno: Se hierven sobre fuego suave los dos ingredientes hasta que se deshaga bien el dulce.

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Esta es la Pasta Frola más deliciosa que comí en mi vida. Es la que hacía mi mamá y la dejó de hacer hace años cuando empezamos a limitar la harina y la manteca. Lo dulce junto con 
la manteca se cortan con el toque de la ralladura de limón, por la manteca la masa es quebradiza, suave. Ayyyy Dios!

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